·

Meister Kreisliga A!

SV Bolstern - FC Laiz 0:8 (0:1)
Tore: Sercan Özen (3x), Markus Marquard, David Weber, Matthias Richter, Anton Sachnüger, Daniel Lauria

Der FC Laiz machte in Bolstern alles klar und feierte die Rückkehr in die Bezirksliga und den Meistertitel 2021/22 der Kreisliga A. Gegen den SV Bolstern trumpfte die Mannschaft vom Trainerduo Reisser und Fiolka nochmals auf und zeigte laut dem Trainerduo eine der besten Saisonleistungen.

Von Beginn an, zeigte der Titelaspirant, dass der erste Matchball in Sachen Meisterschaft verwandelt werden sollte. Bereits in den Anfangsminuten hatten die abermals stark aufspielenden Dominik Weber und Julian Götz mehrmals die Möglichkeit die Führung zu erzielen. Bei den Abschlüssen von Matthias Richter, Julian Sachnüger und David Weber fehlte jedoch noch die letzte Entschlossenheit, sodass die Gastgeber die ersten 20 Minuten schadlos überstanden. In der Defensive brachte sich der FC Laiz maximal selbst in Gefahr, wenn die Dreierkette um Markus Marquard, Johannes Richter und Fabio Kleiner unnötige Zweikämpfe bestehen musste. Ansonsten hatten die Hausherren in der Offensive kaum bis gar keine Akzente. In der 25. Minute stellte Kapitän Markus Marquard die Weichen auf Meisterschaftsfeier. Ein Freistoß von Richter nahm Marquard gekonnt an und beförderte das Leder in die Maschen der Hausherren. In der Folgezeit verpasste es der FC Laiz das Spielgeschehen auch auf der Anzeigetafel zu verdeutlichen und ging mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang machten Weber, Richter und Co. dann deutlich, warum die Meisterschaft dieses Jahr nach Laiz geht. Der eingewechselte Sercan Özen benötigte zwei Minuten um eine Hereingabe von Götz zu veredeln und baute die Führung aus. Bis zur 66. Minute schraubte der anschließende Meister das Ergebnis durch Weber, Richter, Anton Sachnüger und nochmals Özen auf 6:0 hoch und ließ dem SV Bolstern nicht den Hauch einer Chance. Mit den eingewechselten Maximilian Maier und Daniel Lauria verhinderte das Trainerduo, dass der FC Laiz am Spielfluss abnahm und das Team zeigte eine meisterliche Leistung. In den Schlussminuten trug sich Lauria noch die Torschützenliste ein und Özen setzte in der 88. Minute mit seinem dritten Treffer den Schlussakt der sportlichen Darstellung.

Beim Abpfiff kannte die Freude im Laizer Lager keine Grenzen, denn das von Saisonbeginn an gesetzte Ziel Meisterschaft war vollbracht. Die Mannschaft und die viele Vereinsmitglieder feierten bis weit in die Nacht hinein.